Ирландская группа аборта возвращает деньги Сороса – но осталось много вопросов

Сталкиваясь с юридическим исследованием по иностранному финансированию усилий бороться с законом Ирландии против абортов, группа за аборты возвратила грант в размере 25,000$ Фондам Открытого общества миллиардера Джорджа Сороса.

Но Кора Шерлок, представитель кампании в защиту жизни, боится, что грант находящейся в Ирландии кампании прав на аборт был только “верхушкой айсберга”.

“Нет никакого вопроса, который был бы с политической точки зрения мотивирован на финансирование”, сказала она 5 апреля. “Я думаю, хорошо, что деньги были возвращены, но есть все еще нерешенные вопросы”.

В августе 2016 года появилась новость о документах, которые были по сообщениям взломаны у Фондов Открытого общества и отправлены на DCLeaks.com.

Эти документы показали предложение по стратегии и программе прав женщин фондов, чтобы финансировать кампанию прав на аборт и ирландскую Ассоциацию Планирования семьи, “чтобы работать коллективно над кампанией по аннулированию поправки к конституции Ирландии, предоставляющую равные права внедренному эмбриону как беременной женщине (так называемой «эмбриональной индивидуальностью»)”.

В тот же самый месяц, начали исследовать, нарушило ли финансирование ирландский закон, по данным газеты The Irish Catholic, которая процитировала документы, опубликованные при запросе закона о свободе информации.

Ирландский закон запрещает группам кампаний принимать больше чем 100 евро в пожертвованиях из иностранных источников, которые могли использоваться во внутренних политических целях.

Ирландские чиновники неоднократно искали копии корреспонденции между Кампанией Прав на аборт и Фондами Открытого общества, включая его применение финансирования.

Кампания Прав на аборт отказывалась передать эти документы.

Это первоначально утверждало, что все финансирование было в политических целях. После другого запроса это призвало меры защиты Европейской конвенции по правам человека и утверждало, что грант не был в политических целях. Группа утверждала, что предоставление заявки на грант и другой корреспонденции нарушит европейское соглашение прав человека и вызовет вопросы о конфиденциальности.

К ноябрю 2016 года Стандарты в Государственном учреждении угрожали сообщить о кампании государственной полиции Ирландии, если они не предоставят соответствующие документы. Кампания Прав на аборт тогда согласилась предоставить документы, возражая способу, которым применялся закон.

Документы подтвердили, что собственная заявка на грант кампании к Фондам Открытого общества имела политическую цель.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом