Египет: 43 убитых во взрывах в церквях

По крайней мере 43 человека были убиты и 119 ранены в двух взрывах в церквях в воскресенье, когда прихожане отмечали вербное воскресенье.

Заявление Министерства здравоохранения говорило, что взрыв произошел в церкви Св. Георгия в городе Танте, убив по крайней мере 27 человек и ранив 78. Несколько часов спустя, 16 человек были убиты, и 41 ранены, когда террорист-смертник взорвал себя на контрольно-пропускном пункте безопасности Собора Св. Марка в прибрежном городе Александрии.

Президент Египта объявил о трех днях траура. В заявлении Министерство внутренних дел заявляло, что террорист взорвал себя пытаясь прорваться через кордон безопасности вокруг собора. Это подтвердило, что четыре полицейских были среди убитых в нападении. Источник из собора подтвердил, что коптский Папа Тоэдрос II был в церкви, когда взрыв произошел, но он был невредим.

Террористическая группа ДАИШ взяла на себя ответственность за нападения через ее информационное агентство Амак. Взрывы произошли в вербное воскресенье, во время христианского банкета, ознаменовывающий вход Иисуса Христа в Иерусалим. Арабские страны в воскресенье выпустили осуждения двух взрывов в церквях в Египте, который оставил множество гражданских лиц убитыми и ранеными.

Саудовская Аравия “твердо осудила” эти два взрыва, назвав их “трусливыми террористическими актами”, официальное саудовское Информационное агентство указывало источник в Министерстве иностранных дел.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом