Немецкая семья продолжает бороться за право на домашнюю школу

В августе 2013 года группа из 20 полицейских и социальных работников штурмовала дом Петры и Дирка Вандерлича и забрала их детей. Их нарушение: домашнее обучение.

Дети Вандерлича были возвращены им, но их юридическая ситуация остается сомнительной, в то время как немецкое правительство продолжает преступно наказывать подобные семьи штрафами или даже заключением.

Домашнее обучение незаконно в Германии с 1918 года, хотя в последние годы политика вызвала вопросы и разбирается правозащитными организациями, которые заявляют, что это — нарушение права семейной жизни.

Европейский Суд по правам человека согласился рассмотреть случай Вандерличей и посмотреть на то, нарушали ли действия Германии право на семейную жизнь, которая защищена в соответствии со статьей 8 Европейской конвенции по правам человека. Суд постановил в 2006 году, что нет никакого права на домашнее обучение.

“Я искренне надеюсь, что Европейский Суд по правам человека вновь подтвердит, что государство не имеет никакого права похищать детей из их семей просто, потому что они учатся дома”, сказал Дирк Вандерлич, отец семьи, юридическому Союзу группы, защищающему Свободу.

“Нашей младшей дочери было только четыре года, когда власти ворвались в наш дом и взяли наших детей без предупреждения. Она не могла прекратить кричать в течение 11 дней. Ее старшая сестра не смеялась начиная с этого инцидента. Мы принимали решение обучить наших детей дома, потому что мы полагаем, что это лучшая окружающая среда для них, чтобы учиться и развиваться”, сказал он.

Аризонская юридическая группа завершила письменные заявления в Европейский Суд по правам человека на прошлой неделе от имени семьи Вандерлич, прося, чтобы Верховный суд защитил свободу родителей к домашнему обучению их детей.

“Это будет иметь широкие последствия относительно родительских прав для 800 миллионов европейцев, которые подвергаются судебным преследованиям”, сообщила группа в заявлении.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом