Автобус немецких футболистов поражен взрывами

Три незначительных взрыва поразили автобус команды футболистов Дортмундской Боруссии во вторник, за часы до четвертьфинала Лиги чемпионов в северо-западной части города. Дортмундский начальник полиции говорил о «преднамеренном нападении».

Клуб подтвердил в своем аккаунте в Твиттере, что испанский защитник Бартра был ранен и отвезен в больницу. Клуб заявлял, что защитник Марк Бартра повредил руку и был доставлен прямо в больницу. Председатель BVB Ханс-Джоаким Уоцк заявлял, что раны Бартры не были “опасны для жизни”. Представитель Дортмундской Боруссии на пресс-конференции во вторник ночью подтвердил, что Бартра перенес операцию на травмированном запястье и предплечье.

Полиция сообщила, что три взрыва произошли, когда автобус покидал отель на стадион. Причина взрывов не была ясна. На пресс-конференции полиция сообщила, что они не хотели делать поспешные выводы, говоря, что эти три взрыва были террористической атакой. “Мы предполагаем, что они были преднамеренным нападением на Дортмундскую команду”, заявлял начальник полиции города Дортмунда Грегор Лэнг. Подобное взрывное устройство было найден в отеле команды после взрывов, но оно не сработало.

Обвинитель Сандра Луек сказала на пресс-конференции в Дортмунде, что они обнаружили письмо, в котором определенные лица взяли на себя ответственность за нападение. Но она отказывалась давать комментарии по содержанию письма, заявляющие власти все еще пытались подтвердить подлинность его. Дортмундская полиция усилила безопасность в городе.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом