Вы можете показать любовь Бога даже за решеткой, сказал заключенным Папа Франциск

Папа Франциск провел Великий четверг омывая ноги заключенных, говоря им в резюме, что Бог — тот, кто любит до конца. Он убеждал их подражать этой любви даже находясь в тюрьме.

“Любя его людей, которые были в мире, он любил их до конца. Бог любит до конца”, сказал Папа Римский 13 апреля. “Он дает жизнь каждому из нас, и он хвастается этим, потому что у него есть любовь, и любить, путь не легок”.

“Мы — все грешники, и у всех нас есть пределы и дефекты”, сказал он. В то время как все мы знаем, как любить, “мы не похожи на Бога, который любит, не смотря на последствия”.

Он поощрял обитателей подражать любви, которую Иисус показал в мытье ног его учеников, говоря, что они не должны были вставать и снимать свою обувь, но, “если Вы можете помогать, здесь в тюрьме, сделайте это. Поскольку это — любовь, она похожа на мытье ног”.

Папа Франциск посетил тюрьму строгого режима Пальяно, на юге Рима. В ней содержатся бывшие члены мафии.

Тюрьма Пальяно известна тем, что была единственным учреждением в Италии, зарезервированной определенно для “людей чести”, то есть, преступников, которые принимают решение признаться и сотрудничать с полицией в обмен на полицейскую защиту. С 1 апреля, в тюрьме было 70 задержанных.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом