Палестинские заключенные в Израиле начинают голодовку

Палестинский заключенный Марван Баргути в понедельник начал массовую голодовку против политики задержания Израиля больше чем 1,000 других заключенных, присоединяющихся к нему.

Открытый удар был нанесен, чтобы отметить палестинский День Заключенных, в условиях требований задержанных — возобновления тюремных посещений, лучшего медицинского обслуживания и лучшей обработки женщин-заключенных.

“Я был и свидетелем и жертвой незаконной системы Израиля массовых арестов и жестокости по отношению к палестинским заключенным. После истощения всех других вариантов я решил, что не было никакого выбора, кроме как сопротивляться этим злоупотреблениям, идя на голодовку”, написал Баргути, лидер группы ФАТХ, в Нью-Йорк Таймс в понедельник.

Баргути провел 15 лет тюремного заключения начиная с того, когда был арестован израильскими силами в 2002 году, во время Второй Интифады, как лидер правящего военного крыла фракции ФАТХ.

В то время как Израиль рассматривает Баргути как угрозу безопасности, регулярные опросы палестинского Центра политики последовательно показывают, что он — самая привилегированная фигура среди палестинцев, чтобы вступить во владение от президента Махмуда Аббаса.

Генеральный секретарь Организации освобождения Палестины (PLO) Саиб Арикат обращался к палестинцам с просьбой везде поддерживать голодовку. В заявлении в понедельник, Эрекат сказал, что ООП продолжит пытаться повысить международную осведомленность о проблеме. Палестинские правозащитные группы также организовали протесты в нескольких городах, чтобы отметить палестинский День Заключенных и поддержать участников голодовки, включая Иерусалим, Хеврон и Рамалла.

По данным палестинской правозащитной группы в израильских тюрьмах содержится 6,300 палестинских политических заключенных.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом