Католические ученые собираются в Чикаго, чтобы задать вопросы

Первая конференция Общества католических ученых сосредоточится в начале: происхождение сознания, происхождение естественного языка, происхождение космоса и происхождение живых существ.

“Могли бы там быть другие планеты, которые питают жизнь – возможно, одна из недавно обнаруженных подобных земле «экзопланет»? Могли бы даже быть другие вселенные?” объявление 18 апреля о событии.

Почти 100 посетителей ожидаются на вступительной конференции общества, которая будет проводиться 21-23 апреля в Чикаго.

Общество, основанное в середине 2016 года, стремится “к гармонии между призванием ученого и верой”. Это работает, чтобы помочь способствовать товариществу среди католических ученых и обеспечить ресурс и дискуссионный форум для тех вопросов о науке и вере, также придерживаясь католического обучения.

Марисса Марч, физик и исследователь из Университета Пенсильвании, будет выступать на конференции по теме “Католический ученый в светском мире: Каково значение нашего призвания и как это отличает нас?”

Со своей стороны, Отец Йоахим Остерман, канадский францисканец, который служил преподавателем биохимии, будет говорить о науке в свете христианской точки зрения человека.

Среди других спикеров конференции директор Обсерватории Ватикана Бразэ Гай Консолмэгно, Карин Еберг, преподаватель астрономии в Гарвардском университете и Кеннет Р. Миллер, преподаватель биологии в Университете Брауна.

Среди некатолических спикеров Роберт К. Бервик, преподаватель информатики в Массачусетском технологическом институте и Джон Д. Барроу, теоретический физик в Кембриджском университете в Соединенном Королевстве.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом