Германия: Мечеть осквернена нацистскими символами

Мечеть в городе Германии Фрайбурге стала целью вандалов во вторник ночью, которые разрисовали нацистскими символами стены мечети.

Зия Селик, глава “Исламского Центра, Фрайбург” ассоциации мечетей сказал Агентству Анэдолу в среду, что они взволнованы растущим числом преступлений на почве ненависти, предназначающихся для мечетей и мусульман в последние годы. “Мы осуждаем этот ксенофобский акт”, сказал он, добавив, что они подозревают, что крайне правые группы были позади этого нападения.

Германия засвидетельствовала растущую исламофобию и антимигрантскую ненависть в последние годы, вызванную пропагандой крайне правых и популистских партий, которые эксплуатировали страхи перед кризисом с беженцами.

В 2016 году 91 мечеть подверглась нападению в Германии, которая показала значительное увеличение антимусульманского насилия. В 2015 году о 75 таких нападениях сообщили, и в 2014 году было почти 60 нападений, которые предназначались для мечетей.

У Германии, страны с населением 81.8 миллионов человек, есть второе по величине мусульманское население в Западной Европе после Франции. Среди этих четырех миллионов мусульман в Германии, три миллиона имеют турецкое происхождение.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом