Вселенский Патриарх: «Терроризм незнаком для любой религии»

В среду, 26 апреля, Вселенский Патриарх Варфоломей уехал из Женевы, чтобы обратиться к Всемирному совету церквей в Каире, где он обратился к межконфессиональной конференции в Университете Аль-Азхар в четверг. Его речь “Религии и Мир”, сосредоточилась на важности религий и межконфессионального диалога в современном мире и его точки зрения на одинаково мирную природу всех религий.

Конференция по международному миру была посещена представителями религиозных, политических и академических сфер от различных государств. Ощущающий его межконфессиональную аудиторию, Его Святость говорил о “религии” в целом, а не особенностях православного христианства и союза с Иисусом Христом.

Патриарх открылся, отметив увеличение террористических атак за прошлые два десятилетия, которые оставили бесчисленное количество мертвых и раненых, “и которые становятся самой большой угрозой и источником страха за современные общества”, и за которые, как правило, возлагают ответственность на религию. Он также подчеркнул одновременную готовность для продвигающего мир диалога среди политических, религиозных, и светских лидеров.

“Как, тогда”, Патриарх Варфоломей задается вопросом, “после такого количества конференций, деклараций и инициатив для мира, мы могли засвидетельствовать увеличение насилия вместо того, чтобы замечать прогресс мирного создания?”

Чтобы понять наш современный мир, он точно определял четыре области в который, не просто православие в частности, но религия в общем играет решающую роль: религия связана с глубоким беспокойством человека, предоставив ответы на экзистенциальные вопросы и вводную вечность человеку; религия связана с идентичностью народов и цивилизаций; религия создала и сохранила самые большие достижения в области культуры человека, моральные ценности, сострадание и уважение ко всему созданию; и религия является жизненным фактором в мирном процессе.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом