Джамму и Кашмир: бросающие камень кашмирские девочки бросают вызов индийским вооруженным силам

Ей 20 лет и с тех пор, как она бросила камни в индийские вооруженные силы на прошлой неделе, она говорит, что испытывает чувство освобождения. Как будто груз был снят с ее груди.

“Сколько жестокости Вы можете спокойно засвидетельствовать? Сколько историй и картин убийств и пыток сирот можно услышать? Что ты делаешь с гневом, который растет в твоем сердце?” спросили у 20-летней Мехак Сажад — ее имя изменено по ее просьбе из-за соображений безопасности — сказало Агентству Анэдолу.

Мехак является одной из множества девочек, которые вышли на улицы Сринагара, столицу спорного региона Джамму и Кашмира, чтобы выступить против индийского правления там, спустя день после того, как индийские силы вошли в колледж Пулвама в южном Кашмире и избили студентов. Когда видео избиения распространялись с невероятной скоростью, студенты Кашмира вышли в знак протеста, крича лозунги о независимости от индийского правления.

В то время как кашмирские мальчики и молодые люди, бросающие камни в индийские силы, за прошлые восемь лет стали символом сопротивление Кашмира против индийского правления, то за последнюю неделю девочки с камнями стали новыми символами.

Изображения, которые появились из протеста, занимали время, чтобы распространиться с невероятной скоростью, даже при том, что индийское правительство запретило большинство подключений к интернету в регионе.

“Это был момент. Все годы моего гнева и стремления заполнили его. Я так колебалась с первым камнем, но тогда я думала, что бросила 100 камней, и я действительно не могу объяснить в словах свободу, которую я чувствовал в то время”, сказал Мехак Агентству Анэдолу.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом