Папа Римский говорит властям Египта, что они играют ведущую роль в мирном посредничестве

Вскоре после приземления в Египте в пятницу, Папа Франциск в своем выступлении перед гражданскими властями осудил сильный фундаментализм, говоря им, что у них есть специальная роль в помощи подавить экстремизм.

“Благодаря его истории и его конкретному географическому положению, у Египта есть уникальная роль, чтобы играть на Ближнем Востоке и среди тех стран, ищущих решения сложных проблем, с которыми нужно бороться теперь, чтобы избежать распространения худшего насилия”, сказал Папа Римский 28 апреля.

“Я говорю о слепом и жестоком насилии, вызванном различными факторами: чистое стремление к власти, торговля оружием, серьезные социальные проблемы и религиозный экстремизм, который использует Святое имя Бога, чтобы выполнить беспрецедентные злодеяния и несправедливость”.

Папа Франциск говорил с политическими и гражданскими властями, включая египетского президента Абдул-Фаттаха Ас-Сиси, после приземления в Каире для его двух однодневных поездок в страну.

Посещение сосредоточится в основном на межконфессиональном и вселенском диалоге в попытке и усилить католическо-мусульманские отношения и поддержать преследуемую коптскую общину Египта.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом