Кровь наших мучеников объединяет нас

Папа Франциск окончил свой первый день в Египте посещением коптского православного Патриарха Тоэдроса II, говоря ему, что их церкви объединяет кровь их мучеников и призывает далее цементировать эту связь с актами милосердия.

В его обращении к Патриарху, Франциск сказал, что их вселенская поездка поддержана “таинственным и довольно подлинным экуменизмом крови”.

Отмечая, как Сент-Джон Евангелист написал, что Христос приехал “с водой и кровью”, сказал Франциск, это изображение служит символом того, что “живя новой жизнью в нашем общем крещении, жизни любви всегда и для всех, даже за счет жертвы жизни”.

“В скольких мучениках на этой земле, с первых веков христианства, жили до конца своя героическая вера, проливая их кровь вместо того, чтобы отказать Господу и привести искушениям зла, или просто к искушению возмещения зла со злом!”

Папа Римский отметил, что это трагически имело место даже в последние дни, когда “невинная кровь беззащитных христиан была безжалостно пролита”.

“Их невинная кровь объединяет нас”, Франциск продолжал, говоря Патриарху, что так же, как небесный Иерусалим один, “так также наш мартиролог; Ваши страдания являются также нашими страданиями”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом