Палестинские протестующие ранены израильскими силами

Столкновения разразились на занятом Западном берегу реки Иордан в пятницу между израильскими силами и палестинцами, демонстрирующими в поддержку заключенных в тюрьмах участников голодовки.

“Десять палестинцев были ранены резиновыми пулями и боеприпасами в столкновениях, которые разразились в нескольких областях под Рамаллой”, сообщил палестинский Красный полумесяц в заявлении.

“Семь других палестинцев были ранены в столкновениях, которые произошли в городах на Западном берегу реки Иордан Хеврона, Вифлеема, Наблуса и Калкилия”, добавило оно.
По крайней мере еще 50 палестинских демонстрантов получили временную асфиксию из-за чрезмерной ингаляции слезоточивым газом.

Палестинцы со всех концов организованного Западного берега реки Иордан пошли на демонстрации в пятницу, чтобы показать солидарность с сотнями заключенных в тюрьмах палестинцев, которые оставались участвующими в голодовке в течение прошлых 11 дней.

Протесты были организованы Национальным комитетом, чтобы поддержать голодовку, которая включает представителей нескольких палестинских фракций. Во главе с давним палестинским заключенным Марваном Баргути более чем 1,500 палестинских заключенных начали открытую голодовку 17 апреля, чтобы потребовать большего количества тюремных посещений, лучшего медицинского обслуживания и улучшенного лечения заключенных.

Баргути, 58 лет, провел 15 лет за решеткой начиная с того, что был арестован Израилем в 2002 году во время Второй палестинской Интифады (“восстание”), во время которого он принял участие в вооруженных действиях сопротивления.

В то время как Израиль рассматривает Баргути как угрозу безопасности, опросы общественного мнения последовательно показывали, что он наиболее популярен среди палестинцев, чтобы занять место президента Махмуда Аббаса.

Согласно палестинским данным, Израиль в настоящее время держит больше чем 6,500 палестинцев — включая 57 женщин и 300 детей — в 24 местах заключения по всей стране.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом