Папа Франциск о ядерной войне и Северной Корее

Во время пресс-конференции в субботу на борту папского самолета, Папа Франциск сказал, что перед лицом конфликта и возможности ядерной войны, лидеры Организации Объединенных Наций должны обеспечить умелое руководство, сосредотачивающееся на дипломатии и мирных переговорах.

“Я всегда говорю, что решать проблемы надо путем дипломатии и переговоров”. Чтобы найти дипломатические решения, “Я полагаю, что у Организации Объединенных Наций есть обязанность возобновить их лидерство”, сказал он журналистам 29 апреля.

Спросил, что он сказал бы лидерам, рассмотрев страх, окружающий возможность ядерного удара из Северной Кореи, Папа Римский сказал, что обратится к ним с просьбой решать проблемы “путем дипломатии”, как он обратился к лидерам с просьбой решать множество проблем.

“Путь является путем переговоров, путем дипломатических решений”, сказал он. “Эта мировая война в регионах, о которых я говорил в течение двух лет, более или менее, это находится в регионах, но они сконцентрированы, они сосредоточены на пунктах, которые являются уже горячими”.

“Вещи являются уже горячими, как проблема ракет в Северной Корее была там больше года, теперь кажется, что вещь стала слишком горячей”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом