Палестина: ХАМАС показывает разительную перемену в позиции по Израилю

Находящееся в Секторе Газа движение Хамас показало разительную перемену в своей позиции по Израилю в понедельник, когда официально объявило о пересмотрах своего спорного чартера.

На пресс-конференции в Катаре лидер ХАМАС Халед Мэшел показал новый документ, который больше не обещает разрушение Израиля, но действительно принимает палестинское государство вдоль границы, прежде чем Израиль занял Западный берег реки Иордан и сектор Газа во время арабско-израильской войны 1967 года. Это также приняло Организацию освобождения Палестины (PLO) как “национальную структуру” для палестинцев.

“Документ доступен любому, кто хочет знать о ХАМАС и его политике”, сказал Мэшел. “Документ отражает согласие и урегулировал исламские и международные принципы”.
Новый манифест также отразил общее видение всех лидеров ХАМАС и учреждений, добавил он.

Он сказал четыре года назад, что группа решила составить новые рекомендации, которые были спроектированы за прошлые два года с международными адвокатами. ХАМАС описал долгожданный документ как ряд “общих принципов в политики”, а не замены их основания, за которые их критики часто цитировали в качестве доказательств, что группа не посвятила бы себя никакому мирному договору с Израилем.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом