Религиозные братья выступили против директивы об эвтаназии для католических больниц

После решения совета нескольких бельгийских католических психиатрических больниц о начале выполнения эвтаназии, религиозные братья, которые управляют больницами, сказали, что изменение политики недопустимо и не может быть осуществлено.

“Мы сожалеем об этом новом видении”, сказал Брат Рене Стоккман, превосходящий генерал Братьев Благотворительности. Брат Стоккман является самостоятельно бельгийцем и ведущим противником эвтаназии.

Братья Благотворительности в Бельгии управляют 15 психиатрическими больницами с 5,000 пациентами. Правление, управляющее их учреждениями, заявило, что оно теперь позволит эвтаназию в этих больницах.

Брат Фармер сказал, что сообщил бельгийской конгрегации, что “как общий начальник мы не можем принять это решение, потому что это идет полностью против нашей харизмы благотворительности”.

Он сказал, что решение нисколько не может быть оправдано в христианской структуре. “Это — реальная трагедия”, сказал он австралийскому веб-сайту MercatorNet в интервью, изданном 28 апреля.

Бельгийские Братья Благотворительного правления объявила о решении на своем веб-сайте.

“Мы берем серьезно невыносимое и безнадежное страдание и запрос пациентов об эвтаназии”, заявляло правление. “С другой стороны, мы действительно хотим защитить жизни и гарантировать, что эвтаназия выполнена, только если больше нет возможности обеспечить разумную перспективу, чтобы лечить пациента”.

Брат Фармер сказал, что только несколько братьев все еще связаны с правлением, управляющим бельгийскими предприятиями. Большинство участников является непрофессионалами.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом