Саудовская Аравия: 46 человек арестованы по подозрению в атаке террористов-смертников

Саудовская Аравия заявила в воскресенье, что она арестовала 46 членов террористической ячейки в районе Аль-Харазата в Джидде, ответственной за террористическую атаку на Мечеть Пророка в святом городе Медине в прошлом году.

Четыре сотрудника службы безопасности были убиты, когда террорист взорвал себя возле мечети, за которую широко возлагают ответственность на террористическую группу ДАИШ.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел заявил, что задержанные включают 14 иностранцев и 32 саудовских гражданина, по данным официального информационного агентства СПА.

Он сказал, что ячейка обеспечила пояс смертника, используемый террористом в нападении на Мечеть Пророка. Обвинения против арестованных включают подготовку теракта в Мечети Пророка, рядом с американским консульством в Джидде и убийству участника ячейка, которого они подозревали в сотрудничестве со службой безопасности. Ковер, найденный на месте в Аль-Харазате, привел к открытию тела убитого подозреваемого террориста.

Из этих арестованных 46, 32 являются саудовскими, и 14 граждане Пакистана, Йемена, Афганистана, Египта, Иордании и Судана. Представитель заявил, что расследование доказало, что ячейка была также ответственна за нападение на больницу в портовом городе Джидды.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом