Почему скачок в религиозных преступлениях на почве ненависти должен взволновать всех нас

Гражданские и религиозные лидеры на этой неделе обратились к тревожному повышению религиозных преступлений на почве ненависти в последние годы, особенно преследованию и насилию, совершенному против евреев, мусульман и сикхов.

“В то время как ясно, что сикхские американцы не являются одними в преодолении повышения преступлений на почве ненависти, опыт нашего сообщества важен чтобы понять, как опасна эта эра подстрекательской риторики может быть, если не будут приняты меры”, сказал доктор Прэбхджот Сингх, сикхский врач, 2 мая в своих показаниях под присягой в Юридическом Комитете Сената.

Юридический Комитет Сената услышал свидетельства от представителей Антидиффамационной лиги, сикхского доктора и отдела гражданских прав в Министерстве юстиции на “ответах на увеличение религиозных преступлений на почве ненависти” в США.

“Преступления против евреев являются наиболее распространенными религиозными преступлениями на почве ненависти, и они увеличились”, сенатор Чак Грэссли (Айова), председатель комитета, но исламофобные инциденты повысились сильнее среди всех религиозных групп с 67-процентным отрывом с 2014 до 2015 согласно статистике ФБР.

Хотя полные преступления на почве ненависти, включая преступления на основе преследования, сексуальной ориентации, религии и этнической принадлежности, понижались в с 2000 до 2015, основанные на религии преступления на почве ненависти повысились на 23 процента с 2014 до 2015, Эрик Трин, специальный адвокат относительно религиозной дискриминации в отделе гражданских прав Министерства юстиции, указал на статистику ФБР.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом