Индия: индуистская группа избивает мусульманского человека до смерти в Уттар-Прадеше

Мусульманский человек в северном штате Уттар-Прадеш был избит до смерти во вторник подозреваемыми членами правой индуистской группы для того, чтобы предположительно помочь его соседу тайно сбежать с индуистской девочкой, сообщили индийские СМИ в среду.

Полицейский чиновник Булэндшэхэр сказал Агентству Анэдолу в среду: “Мы уже арестовали троих обвиняемых и ищем других”.

По крайней мере 10 членов индуистского Yuva Vahini, организация, созданная главой правительства штата Уттар-Прадеш Йоджи Адитьянэтом в 2002, были вовлечены в нападение на 59-летнего Гулэма Мохаммада, по словам сына жертвы.

Нападавшие по сообщениям утверждали, что сосед Мохаммада, 19-летний Юсуф, предположительно похитил индуистскую девочку на прошлой неделе. Они обвиняли Мохаммада в предполагаемой помощи его соседу прежде, чем убить его. Родители девочки также представили жалобу о похищении против Юсуфа.

Во вторник нападавшие взяли Гулэма Мохаммада к уединенному месту и избили его до смерти.

Начиная с его назначения единицы индуистского Yuva Vahini увеличили свою антимусульманскую риторику и начали кампанию против так называемого “Любовного джихада” – что они рассматривают как исламистскую стратегию преобразовать индуистских женщин через соблазнение и брак.

“Случай индуистской девочки, тайно сбегающей с мусульманским мальчиком, привел к религиозной напряженности, и члены Yuva Vahini объявили, что это был Любовный джихад”, сказал Джегдиш Шарма, полицейский ведущий расследования в районе Буландсхара, 70 км (40 миль) на юго-восток столицы Индии Нью-Дели.

“Мусульманский фермер был избит до смерти в саду манго после того, как он отказался сообщить местонахождение пары”, сказал Шарма.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом