Джамму и Кашмир: суровые меры в отношении кашмирских деревень

Кашмирское гражданское лицо было убито, и пять других ранены в Джамму и Кашмир в четверг. Смертельные случаи произошли, поскольку индийские силы провели самую большую поисковую операцию на спорной территории за последние десять лет.

Индийская полиция сообщила, что они вошли, чтобы напасть на выступающих за независимость бойцов, которым они верили, присутствовали в области в больших количествах, но операция была отозвана приблизительно 10 часов спустя без успеха.

Однако поздно вечером, индийская полиция сообщила, что армейскому подразделению устроили засаду бойцы в области Келлар. Гражданский водитель, в транспортное средство которого двигался армейский патруль, был убит в перестрелке.

“У нас была информация о присутствии бойцов в деревнях, и это была операция, чтобы нейтрализовать их, но это не принесло действительного успех”, сказал высокопоставленный полицейский чиновник, который не был уполномочен говорить со СМИ, Агентству Анэдолу. “Теперь будет много таких операций”.

Применение суровых мер в отношении приблизительно 20 деревень проводилось совместно с индийской армией, военизированными силами и полицией. Мохаммад Рамзан Хаям, житель Келлар, сказал Агентству Анэдолу: “Это было похоже на то, что происходило в течение 1990-х. Но на этот раз у них были вертолеты и беспилотники.

“Мы думаем, что они хотят нас заставить бояться, дать нам намек того, что они могут сделать нам, если мы продолжим просить независимость и поддерживать бойцов, которые являются нашими детьми, братьями и соседями”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом