Палестина: израильские поселенцы поджигают палестинские земли в районе Наблуса

Несколько израильских поселенцев поджигают сотни гектаров пахотной земли в восточной части деревни Грабштихеля в северном занятом районе Западного берега реки Иордан — в Наблуса.

Гэссан Дэглас, чиновник, который контролирует деятельность израильского поселения на северном Западном берегу реки Иордан, сказал Мэ’эну, что несколько израильских поселенцев от незаконного урегулирования Брача около Грабштихеля сознательно зажгли огонь в области Джейбэла Абу Салема. Огонь быстро распространился по области.

Дэглас добавил, что несколько израильских поселенцев также напали на палестинский дом, принадлежащий Хамзи аль-Палестина: израильские поселенцы поджигают палестинские земли в районе Наблуса Зейну. Поселенцы кинули камнями в дом и попытались войти в него, но местные жители остановили их и вынудили покинуть область, сказал он.

Свидетели добавили, что израильские пожарные машины прибыли в деревню, чтобы потушить пожар. Было неясно, какая степень разрушений следовала за инцидентом.
Израильский полицейский представитель не был немедленно доступен для комментария. Израильский армейский докладчик сказал Мэ’эну, что она проверит, присутствовали ли армейские силы во время инцидента.

Это не первый раз, когда поселенцы попытались сжечь палестинские земли вокруг поселений, деревень, которые долго были уязвимы для израильских поселенцев, крадущих зерновые культуры, повредив и деревья и другие растения, и напав на храмы в области, в попытке запугать палестинских сельских жителей и фермеров от использования их земли.

Многие палестинские активисты и правозащитные группы между тем обвинили Израиль в содействии “культуре безнаказанности” для израильских поселенцев и солдат, совершающих действия против палестинцев.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом