Десятки палестинцев сталкнулись с израильскими войсками

Десятки палестинских молодых людей были ранены в столкновениях в четверг с израильскими силами на Западном берегу реки Иордан оккупированном Израилем, по данным палестинского Министерства здравоохранения.

Молодые люди устраивали демонстрацию, которая, как считают, показала солидарность с палестинцами, заключенными в тюрьмах Израилем, кто вел голодовку в течение прошлых 25 дней.

“Три палестинца были ранены боеприпасами — и еще семь резиновыми пулями — в столкновениях, которые разразились около поселения Бет Эйл у северного входа в город Рамаллу”, сообщило министерство в заявлении. “Десять других палестинцев перенесли временное удушье от слезоточивого газа)”, добавило министерство.
Демонстрация в четверг была организована Национальным комитетом, чтобы поддержать голодовку, которая включает представителей нескольких палестинских политических фракций.

По словам пресс-секретарей комитета, друзья и родственники участников голодовки — наряду с активистами и палестинскими чиновниками — приняли участие в митинге. “Демонстранты махали палестинскими флагами и держали баннеры, наверх передающие поддержку участников голодовки”, согласно заявлению выпущенный комитетом.

Во главе с заключенным в тюрьму палестинским символом сопротивления Марван Баргути больше чем 1,500 палестинских заключенных начали открытую голодовку 17 апреля, чтобы потребовать большего количества тюремных посещений, лучшего медицинского обслуживания и улучшенного лечения заключенных.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом