Папа Франциск: Я с подозрением отношусь к появлениям Девы Марии в Меджугорье

Спрошенный журналистами о предполагаемом появлении Девы Марии в Меджугорье Папа Франциск сказал, что оригинальные появления больше чем три десятилетия назад заслуживают дальнейшего исследования, но высказал сомнения в воображаемых продолжающихся видениях.

Он подчеркнул потребность различить два набора появлений, сославшись на отчет, представленный Конгрегации Ватикана для Доктрины Веры комиссией, созданной Бенедиктом XVI в 2010, чтобы изучить появления.

“Первые появления, которые были детям, отчет более или менее говорит, что они должны продолжить изучаться”, сказал он, но что касается “предполагаемых текущих появлений, у отчета есть свои сомнения”.

“Я лично более подозрителен, я предпочитаю Мадонну как мать, нашу мать, и не женщину, которая является главой офиса, который каждый день посылает сообщение в определенный час. У этих предполагаемых появлений нет много имеющего значение”.

Он разъяснил, что это — его “личное мнение”, но добавил, что Мадонна не работает, говоря, “Приезжайте завтра в это время, и я дам сообщение людям”.

Дифференцирование между ними и первыми появлениями, он сказал, является ключевым.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом