Защита свободы веры и христианских меньшинств в зонах конфликта

Патриарх Мор Игнатиус Афрем II был приглашен выступить с докладом в группе обсуждения по “Защите свободы веры и христианских меньшинств в зонах конфликта”.

Среди участников дискуссии был профессор Томас Ширрмахер, директор Международного Института Религиозной Свободы и президент Международного Совета международного общества комиссара по вопросам Прав человека Религиозной Свободы и Преследуемых христиан (Германия) и г-на Нокса Темза, Специальный Советник Религиозных меньшинств на Ближнем Востоке и Средней Азии в Госдепартаменте Соединенных Штатов. Замечания в группе были поставлены доктором Филиппом Хилдманом, комиссаром Межкультурного Диалога в Фонде Hanns-Seidel.

Его Святость говорил о преследовании христиан на их родине, а также последствиях этого преследования, приводящих к миграции большого процента христианского населения из Ирака и Сирии. Он также предложил, чтобы решение состояло в том, чтобы помочь христианам остаться на их родине и обеспечить безопасность и стабильность для них, а также оставаться гражданами в своих странах.

Дионисий Джон Коэк, Патриархальный Священник Митрополии Восточных США, и высокопреподобный Рэбэн Джозеф Бали, Патриархальный секретарь и Руководитель учреждения СМИ, сопровождал Его Святость в группе обсуждения.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом