Иорданец застрелен израильской полицией в нападении с применением ножа

Иорданский мужчина был застрелен в субботу в предполагаемом нападении с ножом в Восточном Иерусалиме, согласно израильской полиции. В заявлении полицейская представитель Люба Сумари заявила, что нападавший, вооруженный ножом, нанес удар израильскому полицейскому у ворот Аль-Сильсилы в старом городе Иерусалима.

“Полиция на площади стреляла в нападавшего, что привело к его смерти”, сказала Сумари. Полиция идентифицировала нападавшего как Мухаммеда Абдуллу Салима аль-Кассаги, 57-летнего иорданского гражданина, который прибыл в Израиль неделю назад. Сумари сказала, что полицейский получил средней тяжести ранение в нападении.

По словам свидетелей израильский охранник на площади также выстрелил нападавшему в голову, в то время как резервная полиция, которая прибыла позже, ударила столом по лежащему человеку. Израильские медики прибыли в течение минут и рассматривали травмированного полицейского, “нападавшего оставляли на земле в течение 45 минут без медицинской помощи”, пока убитый человек не был наконец обернут в полиэтиленовый пакет и эвакуирован с места.

Палестинские владельцы магазинов в Старом Городе сказали Информационному агентству Мэ’эна, что немедленно после инцидента, израильские силы штурмовали их магазины, насильственно удалили их клиентов и вынудили их закрыться. “Силы израильской оккупации даже не дали нам время, чтобы выключить свет”, сказал один владелец магазина, в то время как другой сказал, что ему не разрешили отключить маленькую газовую плиту, которую он использует, чтобы сделать кофе. Свидетели также сказали, что израильские силы задержали четырех молодых палестинских мужчин в области после чего их сильно избили.

Иорданское правительство прокомментировало убийство их гражданина. Доктор Мохаммад Аль Момани, Государственный министр Иордании Дел СМИ, сказал, что его страна и ее посольство в Тель-Авиве, следят за событиями и хотят “полного расследования событий приведших к смерти их гражданина”. Он сказал, что иорданский гражданин был убит в занятом Восточном Иерусалиме, поэтому, Израиль, как, страна, которая незаконно занимает город, ответственна за любую эскалацию. Аль-Кассаги вошел в страну после получения туристической визы из израильского посольства, как часть туристической группы, но оставил группу позже.

С октября 2015 более 275 палестинцев были убиты израильской полицией во время — или немедленно после — предполагаемых нападений на израильтян или в столкновениях с израильскими силами безопасности, согласно палестинским данным. Израильские власти, между тем, заявляют, что по крайней мере 48 израильтян были убиты в нападениях палестинцев за тот же самый период.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом