Жалобы на медлительность рассмотрения жалоб в Ватикане оправданы

У Ватикана было отставание в рассмотрении 2,000 случаев по обвинениям в сексуальном насилии священниками,сказал Папа Франциск, добавив, что жалобы по медленному темпу разбирательств Католической церкви оправданы.

Папа Римский начал решать проблему впервые в марте этого года, когда Мари Коллинз объявила о своей отставке из консультативной комиссии.

Коллинз подвергла критике способ, которым случаи насилия были обработаны Ватиканом, говоря, что она решила уйти, потому что ее работе в комиссии “препятствовали и блокировали члены Курии (руководство Католической церкви)”. Папа Франциск описал Коллинза как “великую женщину”, говоря, что она была “немного” права в жалобе на медлительность слушаний.

“Мари Коллинз была права на том пункте. Но мы находимся на правильном пути, поскольку было 2,000 накопившихся случаев”, сказал Франциск. Папа Римский сказал, что приказал, чтобы больше штата было добавлено к конгрегации в целях ускорить процесс рассмотрения.

Также продолжаются переговоры, чтобы предоставить больше региональной помощи епископам, чтобы удостовериться, что случаи правильно зарегистрированы прежде чем быть представлены Ватикану, добавил он.

Папа Франциск также отклонил сообщения средств массовой информации утверждавших, что он дал милосердие священникам педофилам. Как только сексуальному злоумышленнику среди духовенства подтверждена виновность конгрегацией, “с ним все кончено”, разъяснил он.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом