Палестинский посредник требует израильского извинения «Накба»

Главный палестинский посредник Саиб Арикат потребовал, чтобы Израиль принес извинения за изгнание приблизительно 700,000 палестинцев из их домов в 1948 году, когда палестинцы отмечают День Накба в понедельник.

“Наша страна, отмечающая 69 лет Накба, нашей национальной катастрофы, символизируется в нашем изгнании и систематическом опровержении наших прав”, сказал Эрекат в заявлении. “Чтобы достигнуть справедливого и прочного мира между Израилем и Палестиной, важно, чтобы Израиль признал Накба и принес извинения за него”.

Палестинцы используют слово «Накба» (“катастрофа” на арабском языке), когда говорят о разрушении сотен деревень в исторической Палестине — и изгнании сотен тысяч палестинцев из их земли вооруженными сионистскими бандами, которые освобождали дорогу для нового Государства Израиль в 1948.

Эрекат также обратился к Великобритании с просьбой принести извинения за декларацию Бэлфура, которая в 1917 обещала еврейскую родину в тогда британской Палестине.
Палестинцы ежегодно ознаменовывают Накба, который вызвал большинство из удаленных в лагеря беженцев, которые все еще существуют на Западном берегу реки Иордан, секторе Газа, Иордании, Сирии и Ливане.

“Мы призываем израильское правительство открывать все свои архивы 1948 года и показать их собственной стране правду того, что было сделано нашим людям, включая ее политику этнической чистки и политику убийств палестинцев, которые попытались вернуться домой”, сказал Эрекат.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом