ООН убеждает положить конец плохому обращению к палестинским заключенным

Отдел ООН по правам человека в занятой Палестине во вторник убеждал Израиль соблюдать международное право и международные стандарты задержания.

В письменном заявлении Майкл Линк, специальный докладчик ООН по ситуации прав человека на оккупированной палестинской территории, просил лучшего и доступного здравоохранения, неограниченных семейных посещений, конец одиночному заключению и административному задержанию для палестинских участников голодовки.

Продолжающаяся голодовка, организованная приблизительно 1,000 палестинцев в израильских тюрьмах на этой неделе идет уже второй месяц.

“Заключенные везде имеют право участвовать в голодовках, чтобы возразить их условиям жизни, и они не должны быть наказаны в результате за это,” говорилось в заявлении Линка.

“Я глубоко сожалею, что не имел возможности посетить оккупированную территорию Палестины и говорить лицом к лицу с жертвами и свидетелями предполагаемых нарушений Израилем международного закона о гуманитарных и правах человека”.

На многих палестинских заключенных в тюрьмах Израиля, не в оккупированной территории Палестины, в нарушении международного гуманитарного права, добавил он, “Эти передачи создают значительные барьеры для семей заключенных, которые хотят посетить их, из-за трудности получения разрешений, чтобы войти в Израиль, и часто трудные поездки плохо сказываются на родственниках”.

Согласно отчету фондов включая палестинское Общество Заключенных, приблизительно 7,000 палестинцев — включая 57 женщин и 300 детей — в настоящее время заключаются в израильских тюрьмах.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом