Папа Франциск: Истинный мир проникает через Крест

Только Бог может принести истинный мир в условиях несчастий, сказал Папа Франциск 16 мая в cdjtv месте жительства Санта-Марты Каса в Ватикане.

“Мир без креста не является миром Иисуса”, сказал Папа Римский. “Мир преподает нам путь к обезболенному миру: это обезболивает нас от наблюдения другой действительности жизни: Крест”.

“Поэтому Павел говорит, что нужно вступить в Царство небесное на дороге со многими несчастьями”, добавил он. “Мир, который мир предлагает нам, является миром без несчастий”.

Мир предлагает искусственный мир, который уменьшен до простого спокойствия, сказал он. Этот вид мира “только касается дел и безопасности” – но это в конечном счете неэффективно, потому что “несчастья там, ли боль, болезнь или смерть”.

“Но мир, который приносит Иисус, является подарком: это — подарок Святого Духа; и этот мир длится через несчастья и вне”.

Согласно ватиканскому Радио, Папа Франциск в его проповеди сосредоточился на словах Иисуса в Последнем Ужине, как рассказано в Евангелии Ионна: “Я оставляю Вас с миром, мой мир, который я приношу Вам”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом