Папа Римский указывает на Марию Магдалину как на апостола надежды

Зовя Марию Магдалину после воскрешения, Иисус показывает нам, насколько личное его отношения с человечеством, сказал в среду Папа Франциск, добавив, что после этого близкого столкновения, Мария тогда становится апостолом надежды на мир, объявляя о возродившемся Господе.

“Мария: революция ее жизни, революция, предназначенная, чтобы преобразовать существование каждого мужчины и женщины, начинается с имени, которое отзывается эхом в саду пустой могилы”, сказал Папа Римский 17 мая.

“Как красиво, если подумать, что первое появление Господа произошло таким личным способом! То, что есть кто-то, кто знает нас, кто видит наше страдание и заблуждение, и кто зовет нас по имени”, сказал он.

После окончательного понимания, кто говорит с нею, Мария хотела бы обнять Иисуса, но “он к настоящему времени ориентирован на небесного Отца, в то время как она приглашена принести объявление своим братьям”.

“Так, чтобы женщина, которая является первой, чтобы столкнуться с Иисусом… теперь, стала апостолом новой и самой большой надежды”, сказал он.

Папа Франциск говорил с паломниками, присутствующими на площади Св. Петра для его еженедельной широкой аудитории. Он продолжал свое наставление новообращенных на достоинстве христианской надежды, сосредотачивающейся на фигуре Марии Магдалины.

Мария была первой, кто прибыл в гробницу, сказал он, отметив, что она — “один из учеников, которые сопровождали Иисуса из Галилеи, помещая себя в обслуживание ранней церкви”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом