Выставка семисвечника в Риме подчеркивает положительные католическо-еврейские отношения

В центре первой совместной выставки между Музеями Ватикана и Еврейским музеем в Риме Камень Магдалы, большой украшенный каменный блок от галилейской синагоги первого века, которая пролила свет на вероисповедание синагоги перед разрушением Второго Храма.

Камень Магдалы был найден во время раскопок синагоги на территории того, что, как полагают, является Магдалой, родным городом Марии Магдалины. Блок известняка на 4.2 кубических фута, возможно, использовался в качестве алтарной части, на которой была прочитана Тора.

Оно вырезано на четырех сторонах и его вершине с декоративными символами, наиболее заметно Семисвечник, который был найден в еврейском храме – семисвечник с семью отделениями, описанный в Исходе, отличном от семисвечника с девятью отделениями, связанного с Ханнукой.

Камень является главной центральной частью выставки “Семисвечник: Вероисповедание, История и Легенда”, показанный одновременно в еврейском Музее и Музее Браччо ди Карло Маньо в Ватикане, расположенном под левой колоннадой на площади Св. Петра.

Выставка проходит 15 мая — 23 июля и включает примерно 130 частей, включая семисвечники с различных периодов и описаний их в картинах, саркофагах, скульптурах, и средневековый и ренессансные рисунки и рукописи.

Это — первый раз когда камень Магдала уехал из Израиля или был показан публично, и его присутствие в Ватикане является просто “еще одним признаком разрушения стен между христианством и иудаизмом”, по мнению франка Хуан Солана, Генерального директора Проекта Магдалы.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом