Папа Римский о будущем Европы

Папа Франциск произнес свою пятую речь о настоящем и будущем Европы во время мероприятия, организованного Комиссией Конференций европейских епископов Европейского сообщества (COMECE).

Мероприятие, названное “Заново обдумавшая Европа”, было организовано COMECE в сотрудничестве со Святым Престолом и произойдет в Риме 27-29 октября, чтобы отметить 60-ю годовщину Римских договоров, которые положили начало Европейскому союзу.

Папа Франциск был приглашен на событие во время закрытого заседания, которое он имел с постоянным комитетом COMECE 16 мая. Встреча прошла днем в Домус Санктае, где Папа Франциск проживет.

Делегация COMECE состоит из кардинала Райнхарда Маркса и четырех вице-президентов, епископов Джин Кокеролс, Джанни Амбросио, Чеслава Козона, Римантаса Нормилы. Генеральный секретарь COMECE, франк Оливье Покиллон также присутствовал на встрече.

У группы также были встречи с кардиналом Пьетро Паролином, госсекретарем Ватикана, и с архиепископом Полом Ричардом Галлахером, Министром иностранных дел Ватикана.

Кардинал Маркс подчеркнул в пресс-релизе, что “Заново обдумавший европейский форум будет началом процесса диалога между церковными представителями (и епископы и непрофессионалы) и политиками, которые несут политическую ответственность и принимают решения”.

После столкновения с постоянным комитетом COMECE Папа Франциск встретился 18 мая с новым президентством в Совете Конференций европейских епископов, известных акронимом CCEE.

В то время как COMECE составлен епископами, делегированными Конференсесом их епископов, чтобы иметь дело с учреждениями, связанными с Европейским союзом, CCEE составлен президентами епископов Конференсеса в Европе и имеет дело с пасторальными проблемами каждой из представленных европейских стран.

Кардинал Анджело Бэгнэско, действующий президент итальянских епископов, был избран президентом CCEE.

Итальянский кардинал объяснил на пресс-конференции, что темы, обсужденные с Папой Франциском, включали отделение церкви от государства, миграцию, молодежь и торговлю людьми.

Когда разговор повернулся к проблемам молодых людей, “Папа Римский предупредил нас о демографической зиме. Он особенно рекомендовал нам заботиться о молодых людях”.

Кардинал Бэгнэско также подчеркнул, что “Папа Франциск выражал благодарность и восхищение работой, сделанной церквями в Европе, чтобы заняться проблемами миграции”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом