Новые кардиналы Папы Франциска показывают глобальную церковь

Спустя семь месяцев после последней консистории Папы Франциска, он создаст пять новых кардиналов в июне. Он продолжает находить кардиналов в перифериях мира от епархий, у которых традиционно не было кардиналов.

Следующая консистория произойдет 28 июня.

В этой новой партии Папа Франциск подтвердил свое предпочтение епархиям, которые не являются традиционными. Например, это — первый раз епископ из Сальвадора, Швеции, Мали, и Лаоса получит красную шляпу.

Выбор Папой Римским епископа Луи Мари Линга Мангхэнехуна, священника Апостолика из Паксе, показывает его особый интерес к Лаосу.

Лаос, однопартийная коммунистическая республика, которая против религии, является одной из нескольких стран, испытывающих недостаток в полных дипломатических отношениях со Святым Престолом.

Однако в последние годы лаосское правительство показывало большую открытость международному сообществу, и также религиозному чувству его главным образом буддистского населения.

Есть только 45,000 католиков в Лаосе, меньше чем один процент этих 7 миллионов лаосцев. У Лаоса нет епархий: есть только три апостольских викариата с 22 священниками и 11 религиозными священниками. Три новых священника были назначены в стране в 2016 году, и еще два будет назначен в этом году.

Благословление итальянского миссионера Марио Борсаги, лаосского священника Джозефа Тэо Тхиена и 14 компаньонов в 1960 году дало больше стимула лаосской “детской церкви”, чтобы использовать слова епископа Мангхэнехуна.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом