Американские епископы приветствуют отсрочку администрации Трампа для гаитянских мигрантов

Решение администрации Трампа позволить 50,000 гаитянских жертв землетрясения оставаться в Соединенных Штатах вызвало благодарность от конференции американских епископов, которая подчеркнула потребность в длительной работе, чтобы помочь гаитянам здесь и в их родной стране.

“В то время как это расширение полезно, оно все еще оставляет многие гаитянские семьи в Соединенных Штатах в опасном и уязвимом положении, особенно относительно обеспечения юридического разрешения на проведение работ”, сказал епископ Джо С. Васкес Остина, председатель комитета по миграции американских епископов, 23 мая.

Решение Министерства национальной безопасности расширяло меры защиты администрации Обамы для гаитян, которые прибыли в США в течение года после крупного землетрясения 2010 года. Они могут остаться с разрешениями на проведение работ до января 2018.

Источники в отделе сказали, что секретарь Джон Келли из Министерства национальной безопасности полагает, что условия на Гаити улучшаются, но гаитянам в США все еще нужны меры защиты.

В то же время нет никакого обязательства расширить меры защиты в прошлом январе. Чиновники рекомендовали, чтобы гаитяне с временным защитным статусом начали искать проездные документы, чтобы возвратиться в Гаити.

В письме 23 мая секретарю Келли епископ Васкес сказал, что распространение временного защитного статуса служит важной гуманитарной роли, способствуя безопасности и стабильности гаитянских семей в США.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом