Трамп считает важной первую встречу с Папой Франциском

После месяцев ожидания Папа Франциск и американский президент Дональд Трамп наконец встретились в Ватикане в среду в дружественной беседе, которое включало акцент на защиту жизни и свободу совести.

Согласно ватиканскому коммюнике 24 мая, Папа Франциск и Трамп выражали удовлетворение «существующим положительным двусторонним отношениям между Святым Престолом и Соединенными Штатами Америки, а также совместным обязательствам в пользу жизни и свободы вероисповедания и совести».

Папа Римский и Трамп встретились в Ватикане 24 мая, в 8:30, сразу перед еженедельной широкой аудиторией на площади Св. Петра.

Трамп прибыл в Италию 23 мая после остановки в Саудовской Аравии и в Израиле как часть его первой международной поездки. Он также собирается посетить НАТО, собирающееся в Брюсселе 25 мая и саммит G7 на Сицилии 26 мая прежде, чем возвратиться в США.

Президент Трамп прибыл в Ватикан через боковой вход Санта-Марта Каса около 8:15 и был встречен группой швейцарских гвардейцев во внутреннем дворе Сан Дамасо. После выхода из автомобиля Трамп и первая леди Мелания приветствовали архиепископа Георга Гансвайна и другие высокопоставленные лица Ватикана прежде, чем войти в Апостольский Дворец.

Папа Франциск и Трамп улыбнулись, когда они сели за стол Папы в папской библиотеке. Папа Франциск сказал, “Приветствую!” и Трамп ответил, “Большое спасибо, это — такая большая честь”.

Улыбаясь, Франциск объяснил, что не говорит на английском языке хорошо и нуждается в переводчике, но добавил, что он был “очень рад встретить” Трампа.

После того, как видеокамеры были убраны они начали частную часть своего разговора, который продлился приблизительно 30 минут. В дополнение к Папе Франциску и Трампу, присутствовал английский переводчик Папы, монсеньор Марк Майлз.

Во время «сердечных обсуждений», двое выражали надежду на мирное сотрудничество между правительством и Католической церковью в Соединенных Штатах, что это может быть «занято обслуживанием для людей в областях здравоохранения, образования и помощи иммигрантам», было сказано в ватиканском коммюнике по встрече.

Папа Франциск и президент Трамп также обменялись представлениями «о различных темах, касающихся международных отношений, продвижения мира в мире через политические переговоры и межконфессиональный диалог, с конкретной ссылкой на ситуацию на Ближнем Востоке и защиту христианских сообществ».

После их формального разговора произошел обмен подарками между Франциском и Трампом. Было 12 человек в президентском окружении, включая его жену Меланию и его дочь и зятя, Иванку Трамп и Джареда Кушнера, оба из которых являются советниками в его администрации.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом