Папа Франциск: Иисус ходатайствует о нас – каждый день, каждый момент

Папа Франциск отслужил мессу в Генуе в субботу говоря, что Иисус никогда не оставляет нас и постоянно молится и ходатайствует о нас Отцу.

“Иисус действительно с нами и для нас: на небесах он всегда показывает Отцу свое человечество, наше человечество”, сказал Папа Римский во время его однодневной поездки в Геную.

Он отметил в Евангелии от Матфея, прежде чем он поднимется в небеса, говорит своим ученикам, “вся власть на небесах и на земле была дана мне”.

Эта власть и сила “соединяют небеса и землю”, сказал Франциск объяснив, что, когда Иисус поднялся в небеса, “наша человеческая плоть пересекла порог небес: наше человечество там, в Боге, навсегда”.

Ключевое слово, которое может использоваться, чтобы описать силу и власть Иисуса, он сказал, является “заступничеством”, потому что “Иисус ходатайствует о нас с Отцом каждый день, каждый момент. В каждой молитве, в каждом нашем запросе о прощении, вмешивается Иисус.

Папа Франциск предолжил мессу, чтобы завершить его поездку в итальянскую епархию Генуи, которая управляется кардиналом Анджело Бэгнэско, который только что закончил свой срок полномочий в качестве президента итальянских епископов и был заменен кардиналом Гуальтьеро Бассетти, архиепископом Перуджи.

После прибытия в город у Франциска были встречи с рабочими в Генуе, с епископами епархии, священниками и и с молодежью, давая неподготовленные ответы на вопросы, которые задают в каждой встречи.

Он тогда пообедал приблизительно с 100 бедными, беженцами и заключенными перед тем, чтобы прибыть в педиатрическую больницу города перед возвращением в Рим.

В своей проповеди Папа Римский сказал, что способность ходатайствовать не является просто задачей, которую Иисус выполняет, но и является также тем, которую он поручил всей церкви. Каждый из нас имеет право молиться о других, он сказал, спросив: “Я молюсь? Мы, как церковь, как христиане, осуществляем это обеспечение власти людям и Богу?”

“Миру нужен он. Нам самим нужен он”, сказал Франциск отметив, что для многих людей, их дни проведены, бегая между работой и различными обязательствами. Риск с этим, он сказал, состоит в том, что “мы можем заблудиться и стать беспокойными”.

Чтобы избежать этого, он сказал, что мы должны “найти якорь в Боге”, поручив ему трудности, людей и ситуации, с которыми мы имеем дело ежедневно.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом