Ирландские монахини покидают три Дублинских больницы

Сестры Благотворительности Ирландии закончат свое управление над тремя Дублинскими больницами, сестры объявили, говоря, что они передадут контроль группе, которая не будет следовать за католической медицинской этикой.

“Хотя у Сестер Благотворительности больше нет непосредственного участия в предоставлении медицинских услуг, мы остаемся преданными сохранению наследия Мэри Эйкенхэд, миссия которой в жизни состояла в том, чтобы заботиться о больных и бедных”, сказала Сестра Мэри Кристиан, конгрегационалистский Лидер Сестер Благотворительности, в понедельник.

“Мы полагаем, что будущий дальнейший успех Группы Здравоохранения Святого Винсента может лучше всего быть обеспечен нашей передачей собственности группы к недавно созданной компании с благотворительным статусом, который назовут «Святым Винсентом». У Сестер Благотворительности не будет участия в этой новой компании”.

Решение передать контроль трех Дублинских больниц рассматривалось больше двух лет, Джеймс Ментон, председатель Группы Здравоохранения, сказал ирландской государственной вещательной организации RTÉ.

Ментон заявлял, что события “отражают замечательное наследие ирландского здравоохранения”.

“Сестры всегда поддерживали самые высокие стремления к предоставлению медицинских услуг мирового класса в Ирландии и успешно достигли и выдержали это”, сказал он.

“Они также видят потребность в предложенном развитии нового Национального Родильного дома, объединенного в кампусе парка Элм и хотят сделать все возможное, чтобы гарантировать, что это важное место для матерей и младенцев будет развито как можно быстрее”.

Происхождение группы здравоохранения относится ко времени 1834 года, когда Мэри Эйкенхэд, основатель Сестер Благотворительности, основывала Больницу Святого Винсента.

До этого года Группа Здравоохранения Святого Винсента включала три больницы. Две сестры, которые были в совете Группы Здравоохранения, уйдут в отставку, и конгрегация бросит право назначать директоров правления.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом