Патриарх Игнатиус Афрем II открыл румынскую арабскую библиотеку в ближневосточном университете

Его Святость Патриарх Мор Игнатиус Афрем II открыл румынскую арабскую библиотеку в ближневосточном Университете в Сабатие – Ливан.

Этот проект был осуществлен через усилия профессора Александру Петерлисеано от института культурного продвижения PROEMA .

Мероприятие посетили Его Превосходительство Виктор Миркеей, посол Румынии в Ливане и Мор Теофилус Джордж Сэлиба, архиепископ горы Ливан и Триполи, Мор Клемис Дэниел Курих, из Бейрута, Мор Кризостомос Михэель Шемун, Патриархальный Священник в Патриархальных Доброжелательных Учреждениях в Атчейнхе, а также высокопреподобный Рэбэне Джозефе Бали, Патриархальный секретарь и руководитель учреждения СМИ, и высокопреподобный Рэбэне Роджере-Юссефе Ахрэссе, директор сирийского Отдела Исследований.

Недавно открытая библиотека включает много книг, переведенных с арабского языка на румынский или двуязычные. Выбор переводов включает “Рассеянный Жемчуг”, созданный патриархом Мором Игнатиусом Афремом I в его память.

В своей инаугурационной речи Его Святость говорил о роли культуры и образования в устранении столкновения цивилизаций и наведения мостов дружбы и человеческих отношений между народами. Он благодарил усилия Института PROMEA приблизить наследие Востока на Запад.

После инаугурации Его Святость подписал румынский перевод “Рассеянного Жемчуга”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом