Папа Римский: хороший христианин распространяет надежду – не горечь

В среду Папа Франциск сказал, что Святой Дух имеет власть наполнять нас надеждой на Христа, в свою очередь делая нас христианскими судами, которые привозят надежду другим, а не горечь или отчаяние.

“Святой Дух делает нас не только способными надеяться, но также и быть сеятелями надежды, что мы также, как он и благодаря ему – “параклету” – утешители и защитники наших братьев, сеятели надежды”, сказал Папа Франциск 31 мая.

“Христианин может посеять горечь, может посеять недоумение, и это не является христианским”, сказал он, добавив: “кто бы ни делает это — не хороший христианин. Надежда свиньи: посейте нефть надежды, посейте аромат надежды, а не уксус горечи и безнадежности”.

Франциск продолжал свои размышления о достоинстве надежды во время еженедельной встречи на площади Св. Петра, на этот раз сосредотачиваясь на роли Святого Духа в ожидании Праздника Пятидесятницы.

Надежда одновременно, как Св. Павел говорит нам в его письме евреям, как якорь и парус, сказал Папа Римский. “Если якорь — то, что дает безопасность лодки и сохраняет «закрепленным» между волнами моря, паруса, вместо этого, то, что заставляет его продолжает двигаться”.

“Надежда действительно похожа на парус; она собирает ветер Святого Духа и преобразовывает его в движущую силу, толкая лодку, в зависимости от случая”, объяснил он.

“Дух является ветром, который ведет нас вперед, который держит нас на дороге, заставляет нас услышать паломников и незнакомцев, и не позволяет нам сидеть и становиться «сидячими» людьми”.

Поэтому надежда не разочаровывает: “потому что есть Святой Дух в нас, который подталкивает нас, всегда!” сказал он.

Также из-за Святого Духа у нас есть способность покоиться в надежде и иметь надежду даже “против всей надежды”, как Св. Павел говорит в «Римлянах», Папа Римский продолжал.

Чтобы проиллюстрировать его тезис, Франциск указал на повиновение Авраама, когда Бог попросил, чтобы он пожертвовал своим единственным сыном, и Деве Марии, когда она стояла у основания креста ее сына, Иисуса, как примеры этой сверхъестественной надежды.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом