Папа Франциск: Я всегда радостен, когда вижу молодых священников

В четверг Папа Франциск говорил с ватиканским отделом, отвечающим за священников, говоря, что он всегда счастлив, когда он видит молодых священников, потому что они важны для Христа и представляют юное лицо церкви.

“Я всегда радостен, когда я встречаю молодых священников, потому что в них я вижу молодежь церкви”, сказал Папа Римский 1 июня.

Он указал на различных молодых библейских персонажей, таких как Давид, который не был представлен его отцом как потенциальный царь из-за его молодого возраста и пророк Иеремия, который думал, что был слишком молод для миссии Господа, порученной ему.

Говоря непосредственно с молодыми священниками, Франциск сказал, что “Вы выбраны, Вы дороги для Господа! Бог смотрит на Вас с нежностью Отца, чтобы заставлять Ваше сердце влюбиться, не позволяйте своим шагам дрогнуть”.

“Вы важны в его глазах и он уверен, что Вы будете в разгаре миссии, к которой Вас позвали”, сказал он подчеркнув, что для молодых священников важно найти пасторов и епископов, “которые поощряют их в этой перспективе, и не только ждут их, потому что есть потребность в замене и заполнить пустые места!”

Папа Франциск говорил с членами Конгрегации для Духовенства, в настоящее время участвующего в их пленарном собрании.

Молодой священник, сказал он, “живет между энтузиазмом первых проектов и беспокойством апостольской усталости, в которую они погружают себя с определенным страхом, который является признаком мудрости”.

В то время как радость и силу его недавнего помазания остро чувствуют, плечи нового священника постепенно становятся “обремененными” весом ответственности его различных пасторальных обязательств и ожиданий их скопления, отметил Папа Римский.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом