Католические лидеры встревожены выходом США из Парижского соглашения о климате

Католические лидеры во всем мире выразили разочарование, поскольку президент Дональд Трамп объявил в четверг, что США выходит из Парижского соглашения о климате 2015 года.

“Решение теперь, чтобы выйти, это для нас — что-то, что мы надеялись, не будет происходить”, сказал кардинал Питер Терксон, президент Епископского Совета по Справедливости и Миру, репортерам в среду.

Также перед объявлением президента Трампа в четверг, американский епископ надавил на правительство, чтобы соблюдать его приверженность Парижскому соглашению о климате.

Парижское соглашение было договоренностью международной обстановки, достигнутой в 2015 представителями более чем 150 стран, встреченных для COP 21 или Конференции по глобальному потеплению Организации Объединенных Наций.

Страны, обязавшиеся на различных уровнях помочь уменьшить глобальные выбросы углерода и стремиться мешать глобальным температурам повышаться больше чем на два градуса Цельсия, по сравнению со средними температурами с доиндустриального возраста, к концу 21-го века.

Папа Франциск написал свою энциклику Laudato Si экологии перед соглашением о климате, отметил епископ Оскара Кэнту Лас-Крусеса, председатель Международного правосудия и Комитета сторонников мира американских епископов.

Это “было рассчитано, чтобы убедить страны мира сотрудничать в Париже для соглашения, которое защищает наших людей и нашу планету”, сказал он. “Наша Конференция епископов энергично способствовала обучению нашего Святого Отца, Папы Франциска, на заботе о нашем общем доме”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом