Имамы, голос религиозных лидеров «произносит отвращение» после лондонского нападения

Больше чем 130 имамов и религиозных лидеров всюду по Великобритании присоединились к голосам в сильном осуждении недавних террористических атак в Лондоне и Манчестере, назвав действия “хладнокровными убийствами”.

В совместном заявлении, сделанном 5 июня, имамы и другие религиозные лидеры сказали, что осуждают недавние террористические атаки в Манчестере и Лондоне “в возможных сильных выражениях”.

Происходя из диапазона фонов по Великобритании, подписавшиеся сказали, что в “чувстве остальной части боли чувств страны, мы объединились, чтобы выразить наш шок и чрезвычайное отвращение при этих хладнокровных убийствах”.

В беспрецедентном шаге имамы, которые подписывали заявление также объявили, что они не совершат традиционную исламскую похоронную молитву о нападавших.

Подписавшиеся убеждали коллег — имамов и религиозные власти забрать привилегию молитвы из-за “непростительных действий” преступников, которые “абсолютно имеют разногласия с высоким обучением ислама”.

Семь человек были убиты, и 48 других ранены в Лондоне ночь от 3 июня, когда три мужчины вели фургон в толпу людей на лондонском мосту около 22:00 по местному времени. Эти три мужчины по сообщениям кричали, “это для Аллаха” во время нападения. Эти три нападавших были застрелены полицией в течение восьми минут после первого экстренного вызова. Согласно полиции, еще 12 людей были арестованы в связи с нападениями.

Нападение в субботу отметило третью террористическую атаку в Великобритании за три месяца. В марте отдельный автомобиль и нападение с применением ножа в Вестминстере оставили пять человек мертвыми, и взрыв на концерте Арианы Грэйд в Манчестере 22 мая, убил 22 человека, большинство которых было молодыми людьми.

Такое “безжалостное насилие” никогда не приемлемо, говорит декларация, но особенно во время Рамадана, когда мусульмане во всем мире сосредоточены на “молитве, благотворительности и культивировании хорошего характера”.

Это только служит, чтобы продемонстрировать, как “крайне дезинформированные и отдаленные террористы” от исламской веры, сказали подписавшиеся, добавив, что у “предосудительных действий” нападавших нет ни религиозной законности, ни их сочувствия.

“Вместе с нашими друзьями и соседями, мы оплакиваем это нападение на наш дом, общество и людей и боль страдания жертв и их семей”, сказали они, и молимся, “чтобы преступники были оценены в соответствии с серьезностью их преступлений в будущей жизни”.

“Их действия и преднамеренное удаление наших религиозных принципов отчуждают их от любой связи с нашим сообществом, для которого неприкосновенность каждой человеческой жизни является главным принципом”, сказали они, цитируя Коран.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом