Патриарх Даниил: истинная вера и молитва поддерживают единство церкви

В седьмое воскресенье после Пасхи, Евангелие указывает, что истинная вера и молитва поддерживают единство церкви. Наш Господь Иисус Христос молится о единстве церкви, потому что Он знает, как трудно это должно поддержать его перед лицом эгоистичных страстей людей и хитрости дьявола, сказал Патриарх Даниил 28 мая 2017.

Во время его проповеди в Часовне Св. Георгия, Патриарх Румынии указал на духовную важность Седьмого воскресенья Пасхи, когда церковь чтит святых Бога Отцов Первого Вселенского собора.

Он отметил в Евангелии, в котором Спаситель Иисус Христос молится о единстве Его церкви. Перед Его страстями, Его смертью, Его Воскресением и Восхождением в Небеса, Христос молился о Своих Апостолах и обо всех тех, кто будет верить в Него из-за проповедования Евангелия. Он молился, чтобы Бог держал их в мире после того, как Он прошел бы от земной до небесной жизни, сказал Патриарх.

Его Блаженство продолжило, Христос молился о единстве Его учеников и для Его церкви, будучи знающим об опасности многих недоразумений между теми, кто верит в Него, вызванные грехом.

Патриарх отметил, что посредством этой молитвы, Христос подчеркнул, что недостаточно говорить о единстве церкви, но мы должны также молиться о нем. Мы должны молиться, чтобы быть в состоянии держать и признаться вместе в истинной христианской вере. Через их общину в молитве и деле, христиане проявляют священное единство церкви, сказал он.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом