Ирландские епископы хвалят постановление суда, признающее достоинство работы

Католические епископы Ирландии похвалили решение Верховного Суда, которое позволит просителям убежища находить работу, в то время как их статус решается.

Верховный Суд Республики Ирландия постановил 30 мая, что законы, которые неопределенно мешают просителям убежища получать занятость, были неконституционными.

Случай был принесен бирманским беженцем, который был в системе убежища за восемь лет до того, как ему дали статус беженца. Он утверждал, что быть позволенным работать было жизненно важно для его достоинства и развития.

Суждение рассматривало право искать занятость как “часть личности человека”, которая не может поэтому быть ограничена гражданами.

Епископ Джон Макэриви Дромора, председатель Совета ирландских епископов по Справедливости и миру, сказал, “Слова Суда сильны и глубоки, и говорят о тем, к чему мы должны стремиться: «Это повреждение самооценки человека и смысла себя, являются точно повреждением, против которого конституционное право (чтобы искать занятость) стремится принять меры’”.

Он написал в отчете 5 июня, что решение отражает ценности Папы Франциска, который попросил у всех стран “щедрой открытости” мигрантам, в то время, когда большая часть мира испытывает то, что назвали кризисом с беженцами.

Страны всюду по Европе изо всех сил пытались приспособить большое количество просителей убежища. Ирландия обещала принять 700 беженцев в этом году, хотя миграция некоторых из них была остановлена из-за проверки переговоров.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом