Папа Римский: не бойтесь обратиться к Отцу – он не оставит Вас

В среду Папа Франциск сказал, что одна из самых больших тайн христианской веры — то, что у нас есть Бог, которого нам преподают называть «Отцом» – отец, который никогда не оставляет нас и к кому мы можем обратиться в молитве в любой момент.

“Все тайны христианской молитвы подводят итог здесь, в этом слове: иметь мужество назвать Бога именем Отца”, сказал Папа Римский 7 июня.

Он указал на Главу 11 Евангелия Луки, в котором евангелист обеспечивает несколько сокращенную версию молитву “Нашего Отца” , которой Иисус учил своих учеников молиться, и которая начинается с простой просьбы: “Отец”.

Отцовство Бога, которого Франциск назвал “источником нашей надежды”, сформировал основание его наставления новообращенным для широкой аудитории. Обращение к толпам собралось на площади Св. Петра, Папа Римский немедленно вспомнил притчу “милосердного отца”, также известной как Блудный сын.

Отец в этой истории, сказал он, не наказывает своего сына за его высокомерие, но все еще дает ему его долю наследования, позже приветствуя его назад домой даже после того, как он истратил его.

“Отец не применяет критерии человеческой справедливости”, сказал Папа Римский, “но сначала он чувствует потребность простить, и с его объятием заставляет ребенка понять, что во все это длинное отсутствие он скучал по нему; по нему мучительно скучает любовь его отца”.

“Бог является Отцом, Иисус говорит, но не человеческим способом, потому что нет никакого отца в этом мире, который вел бы себя как главный герой этой притчи”, Папа Римский сказал, добавив, что “Какая непостижимая тайна является Богом, который кормит этот вид любви к его детям!”

Однако несмотря на эти дружеские отношения, чтобы назвать Бога именем “Отца” не обязательно что-то, что мы заслуживаем или понимаем, сказал он. На самом деле иногда кажется, что мы должны использовать только самые высокие названия, чтобы обратиться к Богу, потому что это было бы более почтительно из его богословия.

“Вместо этого призывая его, как ребенок, который поворачивается к его папе, зная, что он его любит и заботится”, сказал Франциск, добавив, что несмотря на великую тайну и величие Бога, который может часто заставлять нас чувствовать себя маленькими, мы не боимся.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом