Ассирийские лидеры обеспокоены будущим ниневийской равнины

Президент ассирийской Конфедерации Европы, Аттия Гамри, высказалась об обращении с ассирийцами и езидами курдскими военными и политическими группами в северном Ираке во время конференции в Европейском парламенте 6 июня.

Конференция, выпавшая на третью годовщину падения Мосула, была устроена Аной Гомеш и Элмэром Броком, членами Европейского парламента, и совместно организована Институтом Международного права и Прав человека (IILHR), Многонациональным Диалогом Стратегии развития Конрада-Аденаюр-Штифтунга, непредставленных стран и Народной Организации (UNPO).

Военная операция, чтобы взять обратно Мосул и остающиеся занятыми ИГИЛ (запрещена и признана террористической организацией на территории России) области в Ниневийской Провинции находится теперь на ее шестом месяце. Однако несколько важных вопросов все еще остаются. Планирование после ИГИЛ во многих отношениях было подчинено потребности держать фракции анти-ИГИЛ вместе, и все еще, кажется, нет никаких серьезных иракских или международных усилий построить политические, социально-экономические условия для стабильного возвращения тех, кто потерял дома и средства к существованию в результате конфликта.

Цель конференции под заголовком “Ниневия после ИГИЛ: европейский ответ” вдумчивое и реалистическое планирование в течении эры пост-ИГИЛ. Основываясь на Парижском Плане действий сентября 2015, конференция развила и далее определенные конкретные иракские, европейские и международные меры, которые могут поощрить стабильную прибыль и действие помогать построить основание для мира в Ниневии с вниманием на сохранение разнообразия окружающего региона.

Среди спикеров были иракские парламентарии и активисты гражданского общества, члены Европарламента, учреждения ЕС и представители стран-членов ЕС. Президент ассирийской Конфедерации Европы попросил, чтобы чиновники ЕС не пропустили роль курдских политических групп, таких как пешмерга и политическая партия курдского лидера Массуда Барзани в трудностях, стоящих перед ассирийцами и езидами в Ниневийской Равнине и Синджаре. “Во время моих визитов в регионы ассирийцев и езидов мне уже говорили о притеснениях, с которыми они сталкиваются от курдских групп. Я рад, что как европеец, живущий в свободе, не должен шептать и что я могу быть их голосом в этой палате сегодня”, сказала она.

Пешмерга были обвинены в этнической чистке, незаконных арестах и диапазоне других злодеяний против не курдов в отчетах от Амнистии, Хьюман Райтс Вотч и других организаций по правам человека. Комиссия по международной религиозной свободе Соединенных Штатов в ее недавнем отчете о курдском регионе рисует темную картину действительности на этой земле.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом