Гуманитарная помощь для христиан Ирака

После несметного числа сообщений о гуманитарной помощи Соединенных Штатов, не достигающей христиан оставшихся в живых после геноцида в Ираке, их защитники в США надеются, что это изменится очень скоро.

“Здесь есть чрезвычайная ситуация”, член палаты представителей Крис Смит (R-N.J)., председатель группы палаты по глобальным правам человека, указанным на пресс-конференции по Капитолийскому холму в среду относительно чрезвычайной помощи жертвам геноцида Ирака и Сирии.

“Мы не просим новые деньги”, сказал он 7 июня. “Мы просим удостовериться, что деньги находятся в «горшке» и будут предоставлены тем, кто был не учтен и оставлен позади в течение приблизительно трех лет”.

После того, как силы Исламского государства (признана террористической организацией и запрещена на территории России) пронеслись по Сирии и Ираку в 2014 году, США послали гуманитарную помощь для жертв халифата, которые бежали из своих домов сотнями тысяч. Многие сбежали к лагерям беженцев или жили во временных укрытиях, из-за опасности болезни и недоедания.

Однако многие христиане по сообщениям избегали лагерей беженцев из-за ситуации с безопасностью, и помощь США, которую послали центральному правительству Ирака или местным органам власти, не достигла христиан. Было “ужасное отсутствие справедливого распределения американской гуманитарной помощи, когда она прибыла к христианам и езидам”, сказал Смит.

Таким образом христиане оставшиеся в живых в Ираке почти абсолютно зависят от NGO и групп помощи. Один только Рыцари Колумба послали более чем $12 миллионов для их помощи. Те деньги были “сжаты, чтобы вытащить каждую унцию эффективности из них, чтобы накормить голодных, одеть голых, дать приют, и конечно обеспечить лекарствами”, сказал Смит.

Однако денег от частного сектора “недостаточно”, он настоял, говоря, что архиепископ Башар Варда предупредил о “серьезной нехватке продовольствия”, если ничего не будет сделано.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом