Город Зэбэбдэх

На севере Западного берега реки Иордан и 15 км на юго-восток от города Дженина, находится город Зэбэбдех или аль-Забабида. История этого небольшого города не относится ко времени больше, чем два века. Первые люди, которые населяли эту землю, сбежали из своих стран из-за притеснения, которое они перенесли в то время.

Эти люди работали в сельском хозяйстве и домашнем скотоводстве, пока они не решили купить землю у ее мусульманских владельцев и назвали ее более поздним Зэбэбдэх. После промежутка времени они почувствовали потребность в священнике для празднования Божественной Литургии и проведения остальной части церковных служб. Согласно этому запросу, Патриаршество Иерусалима послало им первого священника, который будет служить в Зэбэбдэх, преподобном Фатере Насере Михаиле Ханне, который умер в 1913. Позже его сын, преподобный Фэтэр Ибрагим Ханна последовал за своим отцом.

Поэтому самое первое христианское сообщество, которое будет установлено в Зэбэбдэх, было православным сообществом и церковь Святого Георгия, которая все еще существует, до сих пор была первой церковью, которая будет построена в этом городе. Посетитель церкви Святого Георгия может наблюдать простоту строительного дизайна. Хотя церковь может не быть столь же старой как другие исторические церкви в Палестине, однако обзор предлагает возраст места, и вероятно кладбище в конце церкви, где похоронены тела пяти бывших священников, имеет некоторое отношение к тому чувству.

Наиболее отличительная особенность, которая заставляет простой город аль-Забабиды затмить другие регионы то, что он держит самое многочисленное христианское сообщество среди городов и провинций северной части Западного берега реки Иордан. Православное сообщество, которое является более многочисленным, чем какое-либо другое православное сообщество в других северных городах или городах, включает приблизительно 1000 человек, в то время как доля латинского округа в Зэбэбдэх является самой большой из христианских доктрин приблизительно с 1200 людьми. Англиканское сообщество следует приблизительно со 100 людьми и католическим округом приблизительно с 70 людьми. Каждая доктрина владеет только одной церковью.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом