Украденные мощи головы Святого Иоанна Боско возвращены

Мощи Святого Иоанна Боско, которые были украдены из итальянской базилики две недели назад, были возвращены, сообщила местная прокуратура.

Урна, содержащая мощи головы Св. Иоанна Боско, была обнаружена, отсутствуя с 3 июня. Гробница была сохранена в Базилике Джона Боско в Асти, месте рождения святого, меньше чем в 20 милях к востоку от Турина.

Согласно итальянским сообщениям в печати, предполагаемый преступник преступления является 42-летним человеком с досье преступника, проживающим в Пиреноло, Турин. Он был арестован полицией Асти. Подозреваемый предположительно запланировал продать урну из чистого золота.

Св. Иоанн Боско, основатель Салезианс, был итальянским священником 19-го века, у которого были особая любовь и апостольский сан для молодого человека с плохим образованием. Сегодня, заказ служит молодежи во всем мире, прежде всего, в школах, приютах для бездомных и общественных центрах.

Энрико Стэзи франка благодарил “судебную власть, всю полицию и всех тех, кто способствовал положительному решению этого неприятного дела”.

“Это утешение для церкви в Турине и для многих друзей Дона Боско во всем мире, кто в изобилии продемонстрировал их близость в это время”, сказал он Аджензии Инфо Сэлезиане.

В этом отношении он сказал, что “случай реституции и возвращение мощей на их место будут для нас и для верующих признаком благосклонности и благословения Дона Боско для тех, кто продолжает поддерживать его дух в мире”.

Базилика испытала некоторые другие незначительные кражи в последние недели, хотя ничего из духовной ценности.

Архиепископ Чезаре Нозилья Турина также прокомментировал пропавшие мощи, говоря, что это были новости, “Вы никогда не будете хотеть слышать, потому что это заставляет нас думать о глубоком моральном страдании”, что кто-то украл бы что-то вроде духовной и религиозной стоимости.

Архиепископ сказал итальянскому источнику новостей, что попросил, чтобы все его священники прочитали специальную молитву во время их Мессы Пятидесятницы для Салезианской семьи, так, чтобы это могло “продолжить быть пунктом преданности для миллионов верующих, которые приезжают в святилище, посвященное ему”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом