Папа Франциск и канцлер Германии обсудили потребность бороться с бедностью и голодом

В субботу Папа Франциск и канцлер Германии Ангела Меркель встретились в Ватикане, договорившись о потребности посвятить особое внимание к ответственности международного сообщества в решении проблем бедности и голода.

Согласно резюме ватиканского коммюнике, “сердечные обсуждения” также включали разговор на предстоящей встрече G20 в Гамбурге, а также беспокойство о глобальных угрозах терроризма и изменении климата.

Четвертая формальная встреча лидеров была дружественной, заявив, что “хорошие отношения и плодотворное сотрудничество между Святым Престолом и Германией были необходимы”.

На пресс-конференции после Меркель сказала, что их разговор включал обсуждение их объединенного желания за международные соглашения с особым вниманием к тяжелому положению в Африке.

Разговор о международных соглашениях на пресс-конференции Меркель также выражала свое разочарование по поводу выхода Соединенных Штатов из Парижского соглашения о климате.

На встрече Папа Франциск выражал свои соболезнования смерти бывшего канцлера Германии Гельмута Коля, который умер в пятницу. В сообщении Меркель Папа сказал, что узнал о новостях о его смерти “с эмоцией”.

“Я хотел бы выразить свои соболезнования Вашим членам семьи и Вам и всем немцам, которые сочувствуют «канцлеру Единства”, сказал он. “Канцлер Коль, который является великим и доверял европейскому мужчине, работал с предвидением и посвящением на благо людей в Германии и в соседних европейских странах”.

Написанная на немецком языке, телеграмма также изъявляла желание Папы Римского, что “Милосердный Бог” вознаградит его “за его неустанные усилия в пользу единства Германии и союза Европы, а также для его приверженности делу мира и согласия”.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом